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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Éplucher les oranges à vif permet d'éviter l'amertume donnée par la peau blanche et de préserver la transparence du granité.
100 g de pistaches concassées
quelques feuilles de menthe
Pour le granité
2 oranges de préférence bio
20 cl d'eau
50 g de sucre en poudre
50 cl de cidre
Pour la salade d'oranges
2 oranges
1 trait de sirop de grenadine
1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuill. à soupe de miel
quelques feuilles de menthe ciselées
1 pincée de cannelle
Etape 1
Préparez le granité. Lavez les oranges et prélevez les zestes. Coupez les oranges zestées en deux, pressez-les. Faites chauffer l'eau à feu doux avec le sucre, le jus et les zestes d'orange jusqu'à dissolution complète du sucre, pendant 5 minutes environ, puis portez à ébullition. Faites redescendre ensuite la température jusqu'au frémissement pendant 3 minutes, et laissez refroidir. Ajoutez le cidre. Versez dans un plat large, de préférence ne dépassant pas 4 cm de hauteur ; placez-le au congélateur. Au bout de 1 heure, remuez le mélange épaissi avec une fourchette, puis laissez prendre de nouveau pendant 1 heure. Grattez les paillettes, remettez 30 minutes au congélateur.
Etape 2
Préparez la salade d'oranges. Pelez les oranges à vif. Pelez chaque segment au-dessus d'une assiette pour récupérer le jus. Arrosez les oranges de grenadine et d'eau de fleur d'oranger, ajoutez le miel, les feuilles de menthe et la cannelle, mélangez et répartissez dans chaque verrine. Réservez au réfrigérateur, ainsi que les verrines vides, pour les refroidir.
Etape 3
Au moment de servir, grattez les petits cristaux du granité pour préserver la texture granuleuse. Dans les verrines, répartissez la salade d'oranges, ajoutez les pistaches concassées puis versez le granité. Parsemez de quelques feuilles de menthe.