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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Veillez à peler soigneusement les oranges à vif pour éliminer la moindre peau blanche. Vous pouvez présenter en même temps des orangettes, écorces d'orange confites enrobées de chocolat.
8 belles oranges juteuses non traitées
3 c. à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
12 noisettes
cognac
Grand Marnier
poivre blanc du moulin
Etape 1
Pelez les oranges à vif, en retirant le zeste et la partie blanche située en dessous. Détachez chaque quartier. Retirez les pépins.
Etape 2
Disposez les quartiers d’oranges en couches dans un saladier en parsemant le sucre semoule peu à peu entre chaque couche.
Etape 3
Arrosez les oranges avec 4 c. à soupe de cognac. Couvrez avec du film alimentaire et laissez macérer au frais pendant 1 h.
Etape 4
Taillez le zeste des oranges en filaments. Plongez-les 3 min dans une casserole d’eau bouillante et égouttez-les. Roulez-les dans le sucre vanillé. Concassez les noisettes.
Etape 5
Égouttez les quartiers d’oranges et mettez-les dans une coupe de service. Recueillez le jus de macération, ajoutez-lui 6 c. à soupe de Grand Marnier, les noisettes pilées, le zeste d’orange et 2 pincées de poivre. Mélangez et versez cette préparation sur les oranges. Servez.