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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Choisissez des feuilles d’épinards fermes et d’un beau vert pour cette salade composée.
C’est aussi bon avec des allumettes de jambon, un reste de gigot froid ou du thon au naturel.
Je prépare les légumes à l’avance et je compose la salade juste avant de passer à table.
2 petites courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
200 g de pousses d’épinards
1 citron non traité
3 brins de basilic
600 g de blanc de poulet cuit
40 g de parmesan en morceaux
sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles. Lavez l’aubergine, retirez le pédoncule et coupez-la en cubes. Pelez et épépinez le poivron, coupez-le en lanières. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, et faites revenir les légumes pendant 15 minutes à feu moyen en mélangeant souvent, puis laissez tiédir.
Etape 2
Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses d’épinards, mettez-les dans un saladier.
Etape 3
Préparez la sauce : râpez le zeste du citron, pressez celui-ci, mettez le zeste et le jus dans un bol ; ajoutez du sel, du poivre, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et les feuilles de basilic.
Etape 4
Coupez le poulet en dés. Mettez-le dans le saladier avec les légumes tièdes, arrosez de sauce et mélangez délicatement. Taillez des copeaux de parmesan et déposez-les sur la salade.
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