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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mettre 500 g d'eau, 1/2 c. à café de sel et les graines d'épeautre dans le bol, puis cuire 22 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1. Égoutter, réserver et rincer le bol.
Etape 2
Pendant ce temps, porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Y faire cuire les oeufs 6 min, puis les passer sous l'eau froide et les écaler.
Etape 3
Verser 300 g d'eau dans le bol. Placer les asperges dans le Varoma et les petits pois sur le plateau vapeur. Installer l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur 10 min/Varoma/Sens inverse/vitesse 1. Après la cuisson, laisser refroidir tous les ingrédients et réserver.
Etape 4
Mettre les amandes dans le bol rincé et séché, puis concasser 5 sec/ vitesse 6.
Etape 5
Ajouter les pignons de pin et torréfier 1 min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver.
Etape 6
Mettre les échalotes et le persil dans le bol rincé et séché, puis hacher 5 sec/vitesse 5.
Etape 7
Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, le jus de citron et le mélange échalotes-persil.
Etape 8
Répartir dans quatre assiettes les graines d'épeautre cuites, les petits pois, les asperges, les lamelles de carotte et de courgette, la roquette, 1 oeuf mollet, arroser de vinaigrette et parsemer de pignons de pin et d'amandes torréfiés. Saler et poivrer.
Etape 9
Variante : vous pouvez remplacer l'épeautre par une autre graine en adaptant le temps de cuisson.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.