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Salade de soja au pamplemousse

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Inspirée de la cuisine orientale, qui mélange les parfums et les textures, cette salade peut être agrémentée de lamelles de papaye verte.
  • 200 g de germes de soja
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 petit concombre
  • 150 g de champignons de couche
  • 1 citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • huile d’olive
  • huile de noix
  • vinaigre framboisé
  • sel
  • poivre

Etape 1

Ébouillantez les germes de soja dans une passoire sous le robinet d’eau brûlante. Laissez-les s’égoutter. Pelez les quartiers de pamplemousses. Recoupez-les en 2.

Etape 2

Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur, ôtez les graines et taillez la pulpe en demi-lunes. Nettoyez et émincez les champignons. Citronnez-les.

Etape 3

Préparez une sauce en mélangeant 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Lavez, épongez et ciselez les fines herbes.

Etape 4

Réunissez dans un saladier les germes de soja, le pamplemousse, le concombre et les champignons, avec le jus du citron.

Etape 5

Ajoutez ensuite les fines herbes et la sauce. Mélangez et servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.