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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Inspirée de la cuisine orientale, qui mélange les parfums et les textures, cette salade peut être agrémentée de lamelles de papaye verte.
200 g de germes de soja
2 pamplemousses roses
1 petit concombre
150 g de champignons de couche
1 citron
1 bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil
huile d’olive
huile de noix
vinaigre framboisé
sel
poivre
Etape 1
Ébouillantez les germes de soja dans une passoire sous le robinet d’eau brûlante. Laissez-les s’égoutter. Pelez les quartiers de pamplemousses. Recoupez-les en 2.
Etape 2
Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur, ôtez les graines et taillez la pulpe en demi-lunes. Nettoyez et émincez les champignons. Citronnez-les.
Etape 3
Préparez une sauce en mélangeant 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Lavez, épongez et ciselez les fines herbes.
Etape 4
Réunissez dans un saladier les germes de soja, le pamplemousse, le concombre et les champignons, avec le jus du citron.
Etape 5
Ajoutez ensuite les fines herbes et la sauce. Mélangez et servez aussitôt.