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Salade de riz, raisins secs, carmines et clémentines

C. Faccioli
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
Toutes les couleurs de cette salade de riz illuminent votre assiette et réchauffent déjà un peu l'hiver…

Remplacez les raisins secs par des dattes.

  • 200 g de riz
  • 1 oignon jaune
  • 2 branches de céleri
  • 3 endives rouges (carmine)
  • 3 clémentines
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 g de raisins secs

Pour la vinaigrette

  • 3 cuill. à soupe d'huile végétale
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de quatre-épices
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape 2

Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon, les branches de céleri et les carmines. Pelez les clémentines et détaillez les quartiers. Hachez la coriandre. Laissez tremper les raisins secs pendant 10 minutes dans un bol d'eau chaude pour les faire gonfler.

Etape 3

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Etape 4

Égouttez le riz et mélangez-le avec les légumes, les clémentines, les raisins secs et la vinaigrette.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.