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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Salade de riz, raisins secs, carmines et clémentines
C. Faccioli
Durée : 25min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 15min
microwaveCuisson : 10min
Entrée
Automne
Hiver
Toutes les couleurs de cette salade de riz illuminent votre assiette et réchauffent déjà un peu l'hiver…
Remplacez les raisins secs par des dattes.
200 g de riz
1 oignon jaune
2 branches de céleri
3 endives rouges (carmine)
3 clémentines
1 bouquet de coriandre
100 g de raisins secs
Pour la vinaigrette
3 cuill. à soupe d'huile végétale
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de quatre-épices
sel et poivre du moulin
Etape 1
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape 2
Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon, les branches de céleri et les carmines. Pelez les clémentines et détaillez les quartiers. Hachez la coriandre. Laissez tremper les raisins secs pendant 10 minutes dans un bol d'eau chaude pour les faire gonfler.
Etape 3
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Etape 4
Égouttez le riz et mélangez-le avec les légumes, les clémentines, les raisins secs et la vinaigrette.