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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Truc de chef : Utilisez du vinaigre de framboise ou de noix.
Mon plus : Plongez les haricots verts dans un saladier d'eau froide dès qu'ils sont cuits pour qu'ils restent croquants et bien verts.
600 g de pommes de terre rattes
400 g de haricots verts
2 œufs
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
6 brins de persil plat
1/2 botte de radis
2 cuill. à soupe de vinaigre
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée, portez à ébullition et faites-les cuire pendant 15 minutes.
Etape 2
Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau salée dans une autre casserole. Équeutez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire pendant 8 minutes. Ils doivent être cuits, mais fermes.
Etape 3
Faites durcir les œufs pendant 10 minutes dans une petite casserole d'eau salée.
Etape 4
Épluchez et émincez les oignons. Pelez l'ail et écrasez-le avec un presse-ail. Rincez le persil, ciselez-le. Équeutez, lavez les radis et coupez-les en rondelles.
Etape 5
Au terme de leur cuisson respective, égouttez les pommes de terre, les haricots verts et les œufs. Refroidissez et écalez les œufs durs.
Etape 6
Dans un saladier, mélangez dans l'ordre le vinaigre, 1 pincée de sel, l'huile d'olive, l'ail pressé et le persil ciselé. Poivrez.
Etape 7
Coupez les pommes de terre en rondelles et mettez-les sur la vinaigrette, puis ajoutez les haricots verts, les oignons et les radis, remuez délicatement et servez tiède garni avec les œufs durs coupés en quatre.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.