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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La sauce soja parfume agréablement les salades, les viandes, les poissons et les sauces. Quelques gouttes suffisent.
400 g de pousses de soja fraîches
10 g de champignons noirs séchés
1 carotte moyenne
300 g de crevettes roses crues
1 cuill. à soupe de ciboule hachée fin
1 cuill. à soupe de coriandre ciselée
gros sel
Pour la sauce
1/2 cuill. à café de purée de piment
1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
1 cuill. à soupe de sauce nuoc-mâm
2 cuill. à soupe de sauce soja claire
1 cuill. à café d’huile de sésame (ou d’arachide)
Etape 1
Faites tremper les champignons pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les finement au couteau. Pelez et lavez la carotte, détaillez-la en fins bâtonnets. Faites cuire le tout 4 minutes à l’eau bouillante salée puis égouttez et laissez refroidir.
Etape 2
Décortiquez les crevettes, retirez leur veine dorsale et lavez-les. Faites-les cuire 1 ou 2 minutes à l’eau salée frémissante, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape 3
Rincez et égouttez les pousses de soja. Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante à feu vif. Dès que l’ébullition reprend, retirez-les avec une écumoire et trempez-les dans un saladier d’eau glacée. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Finissez de les sécher dans un torchon propre.
Etape 4
Préparez la sauce en mélangeant ses ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez le soja, la carotte, les champignons, la ciboule et mélangez. Répartissez dans 4 assiettes et disposez les crevettes sur la salade. Parsemez de coriandre et servez.
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