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Salade de pousse de soja aux crevettes

© Larousse
  • Durée : 26min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 6min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

La sauce soja parfume agréablement les salades, les viandes, les poissons et les sauces. Quelques gouttes suffisent.

  • 400 g de pousses de soja fraîches
  • 10 g de champignons noirs séchés
  • 1 carotte moyenne
  • 300 g de crevettes roses crues
  • 1 cuill. à soupe de ciboule hachée fin
  • 1 cuill. à soupe de coriandre ciselée
  • gros sel

Pour la sauce

  • 1/2 cuill. à café de purée de piment
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuill. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuill. à café d’huile de sésame (ou d’arachide)

Etape 1

Faites tremper les champignons pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les finement au couteau. Pelez et lavez la carotte, détaillez-la en fins bâtonnets. Faites cuire le tout 4 minutes à l’eau bouillante salée puis égouttez et laissez refroidir.

Etape 2

Décortiquez les crevettes, retirez leur veine dorsale et lavez-les. Faites-les cuire 1 ou 2 minutes à l’eau salée frémissante, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Etape 3

Rincez et égouttez les pousses de soja. Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante à feu vif. Dès que l’ébullition reprend, retirez-les avec une écumoire et trempez-les dans un saladier d’eau glacée. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Finissez de les sécher dans un torchon propre.

Etape 4

Préparez la sauce en mélangeant ses ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez le soja, la carotte, les champignons, la ciboule et mélangez. Répartissez dans 4 assiettes et disposez les crevettes sur la salade. Parsemez de coriandre et servez.
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