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Salade de pommes de terre au pesto

Virginie Garnier
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
  • 1 bouquet de basilic
  • + quelques feuilles pour servir
  • 20 g de pignons de pin
  • 20 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 3 oignons nouveaux
  • 50 g d'olives noires
  • 3 c. à soupe de mélange de graines (tournesol, lin, courge…)
  • Fleur de sel
  • Poivre noir en grains

Etape 1

Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et coupez-les en deux ou trois selon leur taille.

Etape 2

Dans un mixeur, réunissez le basilic effeuillé, les pignons de pin, le parmesan, l'ail épluché et dégermé, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir un pesto. Ajoutez de l'huile d'olive si besoin pour ajuster la consistance.

Etape 3

Retirez les racines des oignons et ciselez-les. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le pesto, les oignons, les olives et le mélange de graines. Répartissez dans des assiettes et servez avec le reste des feuilles de basilic.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.