NEWSLETTER

Salade de pois chiches

C. Faccioli
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Si vous n'aimez pas la harissa, remplacez-la par 1 cuillerée à café de cumin en poudre.

  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 oignon jaune
  • 3 carottes
  • 500 g de pois chiches
  • sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette

  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuill. à café d'excellente harissa

Etape 1

Lavez la coriandre et le persil, puis hachez-les. Pelez l'oignon et les carottes, puis coupez-les en rondelles. Faites cuire ces dernières de 5 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante. égouttez-les. Rincez les pois chiches et égouttez-les.

Etape 2

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre et la harissa.

Etape 3

Mélangez tous les ingrédients et la vinaigrette ensemble.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.