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Salade de pois chiches, ufs et maquereau

Virginie Garnier
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 2 maquereaux vidés par votre poissonnier
  • 1/2 citron bio non traité
  • 4 branches de thym
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 1 oignon rouge
  • 10 tiges de ciboulette
  • 3 c. à soupe de graines de courge
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2

Faites cuire les oeufs 9 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, puis retirez leur coquille. Coupez-les en quatre. Égouttez les pois chiches. Épluchez l'oignon et ciselez-le. Ciselez la ciboulette.

Etape 3

Découpez le 1/2 citron en rondelles, puis insérerez-les dans les maquereaux avec les brins de thym. Placez les maquereaux dans un plat allant au four, arrosez de vin blanc, salez, poivrez et enfournez pour 10 min.

Etape 4

Retirez les maquereaux du four, levez les filets et émiettez grossièrement leur chair.

Etape 5

Dans un saladier, mélangez les pois chiches, la chair des maquereaux, les oeufs, l'oignon, les graines de courge et la ciboulette. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et le paprika. Salez, poivrez et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.