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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Remplacez les pétoncles par des coquilles Saint-Jacques.
2 échalotes
12 brins de ciboulette
le jus de 1 citron
4 c. à soupe d'huile de noisette
300 g de laitue ou de feuille de chêne
2 à 2,5 kg de pétoncles
20 cl de vin blanc
sel, poivre
Etape 1
Épluchez et hachez très finement les échalotes. Ciselez la ciboulette.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez l'échalote, le jus de citron, la ciboulette et l'huile de noisette ; salez et poivrez.
Etape 3
Lavez la salade, épongez-la et réservez-la dans un torchon.
Etape 4
Lavez les pétoncles dans plusieurs bains d'eau froide en les remuant bien pour enlever tout le sable. Ouvrez-les au-dessus d'un saladier. Pour le faire plus facilement, vous pouvez auparavant les mettre dans un plat et placer celui-ci pendant 2 ou 3 minutes dans un four chaud : elles vont s'entrouvrir. Puis détachez les noix et le corail s'il y en a.
Etape 5
Filtrez l'eau des coquillages dans une passoire fine tapissée de papier absorbant et posée sur une casserole. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Mettez alors les pétoncles et laissez frémir à peine 2 minutes. égouttez-les aussitôt. Versez-les dans le saladier et mélangez-les avec la sauce.
Etape 6
Disposez les feuilles de salade verte sur les assiettes. Ajoutez les pétoncles avec leur sauce par-dessus et servez aussitôt.