NEWSLETTER

Salade de nouilles aux crevettes

Philip Webb
Recette extraite du livre
Cuisiner Thaï
  • Durée : 19min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 4min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 100 g de nouilles de riz fines
  • 85 g de crevettes cuites décortiquées
  • 100 g de pois gourmands
  • 2 carottes
  • 100 g de pousses d'épinards
  • POUR LA VINAIGRETTE
  • 1 piment rouge
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sauce nam-pla
  • (à base de poisson) ou de nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe de menthe hachée
  • POUR SERVIR
  • menthe

Etape 1

Mettez les nouilles dans un grand saladier résistant à la chaleur et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les tremper 4 min, puis rincez-les à l'eau froide. Égouttez-les et disposez-les dans un saladier.

Etape 2

Coupez les pois gourmands en fines lamelles, râpez les carottes, puis incorporez le tout aux nouilles avec les épinards et les crevettes.

Etape 3

Préparez la vinaigrette. Épépinez le piment, hachez-le, puis mélangez-le dans un bol avec les autres ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement le tout. Parsemez de menthe, puis servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.