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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour faire de cette salade un plat unique, accompagnez-la de tranches de jambon blanc ou fumé, ou bien incorporez directement dans le saladier du jambon coupé en dés.
2 carottes
quelques feuilles de salade verte (laitue, batavia)
4 œufs de caille
200 g de lentilles vertes cuites (tièdes)
20 cerneaux de noix
quelques brins de persil
Pour la vinaigrette
1 c. à soupe de vinaigre de vin
2 c. à café de moutarde
1 c. à soupe d'huile de noix
2 c. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Etape 1
Pelez et lavez les carottes, puis râpez-les sur une râpe à gros trous. Lavez les feuilles de salade et essorez-les.
Etape 2
Faites durcir les œufs de caille pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante, puis écalez-les. Coupez-les en deux.
Etape 3
Préparez la vinaigrette. Versez le vinaigre dans un saladier ; salez et poivrez. Délayez avec la moutarde et émulsionnez avec les deux huiles.
Etape 4
Mettez dans le saladier les lentilles, les carottes, les oeufs de caille et les feuilles de salade ciselées. Parsemez de noix et de persil, mélangez et servez aussitôt.