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Salade de lentilles et de carottes

© Larousse
  • Durée : 19min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 4min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Pour faire de cette salade un plat unique, accompagnez-la de tranches de jambon blanc ou fumé, ou bien incorporez directement dans le saladier du jambon coupé en dés.

  • 2 carottes
  • quelques feuilles de salade verte (laitue, batavia)
  • 4 œufs de caille
  • 200 g de lentilles vertes cuites (tièdes)
  • 20 cerneaux de noix
  • quelques brins de persil

Pour la vinaigrette

  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre

Etape 1

Pelez et lavez les carottes, puis râpez-les sur une râpe à gros trous. Lavez les feuilles de salade et essorez-les.

Etape 2

Faites durcir les œufs de caille pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante, puis écalez-les. Coupez-les en deux.

Etape 3

Préparez la vinaigrette. Versez le vinaigre dans un saladier ; salez et poivrez. Délayez avec la moutarde et émulsionnez avec les deux huiles.

Etape 4

Mettez dans le saladier les lentilles, les carottes, les oeufs de caille et les feuilles de salade ciselées. Parsemez de noix et de persil, mélangez et servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.