NEWSLETTER

Salade de lentilles au son d'avoine

M.-J. Jarry
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Hiver
Même en hiver, lorsque vous cachez le bout de votre nez sous un col roulé, optez pour les salades ! Très riches en protéines, les lentilles équilibrent et complètent parfaitement cette salade tout en préservant sa légèreté…

Pour 1 pers. : 317 calories / protéines : 23 g / lipides : 11 g / glucides : 31 g / fibres : 8,5 g = 31 % de l'apport quotidien conseillé.

  • 150 g de lentilles vertes
  • 2 pommes
  • 3 endives
  • 100 g de gruyère allégé
  • 100 g de dés de jambon
  • 2 cuill. à soupe d'huile de noix
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • 2 cuill. à soupe de son d'avoine
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites bouillir un grand volume d'eau salée, puis faites-y cuire les lentilles pendant 15 minutes environ.

Etape 2

Lavez les pommes et détaillez-les en petits cubes. Coupez les endives en rondelles. Détaillez également le gruyère en petits dés. Dans un grand saladier, mélangez les rondelles d'endive avec les dés de fromage, de jambon et de pomme.

Etape 3

Égouttez les lentilles et passez-les sous l'eau froide, puis ajoutez-les au précédent mélange. Salez et poivrez, puis garnissez des bols individuels de cette salade. Arrosez avec l'huile de noix, parsemez de quelques feuilles de cerfeuil et saupoudrez de son d'avoine.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.