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Salade de langoustines aux courgettes

© Larousse
  • Durée : 28min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 3min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !
  • 12-18 langoustines
  • 2 courgettes à peau fine
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de trévise
  • 24 olives noires
  • 2 citrons
  • 80 g de pousses de radis
  • sel, poivre

Etape 1

Rincez les langoustines à l'eau, puis détachez les têtes. Pour décortiquer les langoustines sectionnez avec des ciseaux la membrane ventrale de la carapace. Gardez-les dans un saladier.

Etape 2

Lavez les courgettes puis détaillez-les en fines rondelles sans les éplucher. Mettez à chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les courgettes pendant 3 minutes à feu vif ; salez et poivrez. égouttez les courgettes et épongez-les avec du papier absorbant.

Etape 3

Lavez la salade et essorez-la. Dénoyautez les olives.

Etape 4

Fouettez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec 3 cuillerées à soupe de jus de citron, salez et poivrez. Versez la moitié de cette vinaigrette sur les langoustines et mélangez. Assaisonnez la salade avec le reste de sauce.

Etape 5

Répartissez la salade dans les assiettes. Ajoutez les courgettes puis les langoustines et les olives. Parsemez de pousses de radis et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.