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Salade de haricots verts, gésiers et amandes

© Larousse
  • Durée : 22min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Produits surgelés

  • 400 g de haricots verts
  • estragon ou persil haché (facultatif)

Autres ingrédients

  • 250 g de gésiers de canard confits en boîte ou sous vide
  • 30 g d’amandes effilées
  • 4 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuill. à soupe d’huile de noix
  • 1,5 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les haricots verts surgelés pendant environ 5 minutes, en les goûtant en cours de cuisson : ils doivent rester croquants. Égouttez-les dans une passoire, puis passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir.

Etape 2

Dans une poêle, faites dorer les gésiers pendant 5 minutes environ. S’ils sont confits dans la graisse, sortez-les de la poêle à l’aide d’une écumoire et retirez la graisse fondue.

Etape 3

Placez les amandes dans la poêle, sans l’essuyer, et faites-les dorer pendant 2 minutes.

Etape 4

Préparez la vinaigrette : dans un saladier, émulsionnez l’huile de tournesol, l’huile de noix et le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et les gésiers, parsemez d’amandes et servez avec de l’estragon ou du persil, si vous le souhaitez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.