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Salade de haricot vert aux raisins

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

L'association du raisin et du haricot vert est bénéfique, car le raisin a des vertus diurétiques et dépuratives et le haricot vert stimule le transit intestinal.

  • 600 g de haricots verts frais
  • 300 g de raisin noir ou blanc
  • 1 cuill. à soupe de gros sel

Pour la vinaigrette

  • 1 petite échalote
  • 1 cuill. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de jus de citron
  • 1 cuill. à soupe d’eau
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Équeutez les haricots verts, coupez les plus longs en deux ou trois puis rincez-les. S’ils ne sont pas fraîchement cueillis, laissez-les tremper 10 minutes dans de l’eau fraîche pour qu’ils retrouvent leur fermeté.

Etape 2

Portez à ébullition 2,5 l d’eau dans une casserole. Ajoutez les haricots verts avec le gros sel et faites-les cuire à feu vif et à découvert (ils conserveront ainsi une belle couleur verte) durant 5 à 10 minutes, selon leur fraîcheur et leur grosseur. Retirez-les à l’aide d’une écumoire puis plongez-les dans un récipient d’eau froide. Égouttez-les aussitôt. Lavez le raisin et coupez les grains en deux.

Etape 3

Préparez la vinaigrette. Épluchez l’échalote, coupez-la en fines lamelles et mettez-la dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les huiles, le jus de citron et l’eau. Salez, poivrez et mixez pendant 1 minute. Réunissez les haricots verts et le raisin dans un saladier, arrosez de vinaigrette, mélangez et servez aussitôt.
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