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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce qu'on appelle souvent « germes de soja » n'est pas du vrai soja. Il s'agit de pousses de haricot mungo.
500 g de pousses de haricot mungo (« germes de soja »)
8 bâtonnets de surimi au crabe
200 g de petites crevettes décortiquées
4 ou 5 brins de coriandre
Pour la sauce
2 petits oignons blancs
sauce soja
1 c. à café de moutarde douce
1 pincée de sucre
1 c. à soupe de xérès
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe d'huile de colza ou d'arachide
piment de Cayenne
Etape 1
Lavez les germes de soja, puis plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les dans une passoire, puis égouttez-les. Séchez-les dans du papier absorbant.
Etape 2
Coupez les bâtonnets de surimi en tronçons. Disposez-les avec les crevettes et les germes de soja dans un saladier.
Etape 3
Préparez la sauce. Pelez et coupez finement les oignons. Mettez-les dans un grand bol, ajoutez 1 cuillerée à soupe de sauce soja, la moutarde, le sucre, le xérès, le vinaigre, l'huile et 2 pincées de piment de Cayenne.
Etape 4
Battez énergiquement avec un fouet pour émulsionner cette sauce puis versez-la sur la salade. Mélangez bien. Décorez avec les pluches de coriandre.