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Salade de gambas à l’amarante et à la menthe

J. F. Mallet
Recette extraite du livre
Le Bio Book
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Eh oui ! Même les gambas se sont mises au régime bio ! Celles provenant des élevages de Madagascar sont réputées (et primées) pour leur texture, leur couleur rouge orangé et leur saveur exceptionnelles. Mais elles peuvent aussi provenir du Viêt Nam, du Bangladesh, du Brésil… et de Charente-Maritime sous ce précieux label, avec la certification d’une alimentation 100 % naturelle.
  • 300 g d’amarante
  • 20 grosses gambas
  • 6 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de miel liquide
  • 1/2 botte de menthe
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Rincez l’amarante sous l’eau courante, puis mettez-la dans une casserole avec l'équivalent de son volume d’eau froide. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, puis remuez en fin de cuisson.

Etape 2

Décortiquez les gambas. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, puis saisissez les gambas 3 minutes de chaque côté. Versez le miel et laissez caraméliser quelques minutes.

Etape 3

Lavez la menthe, séchez-la, effeuillez-la et ciselez-la. Dans un saladier, mettez l’amarante, puis versez les crevettes avec leur jus de cuisson ainsi que le reste d‘huile d’olive. Ajoutez la menthe, puis mélangez délicatement le tout et dégustez tiède.
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