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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez cette salade en accompagnement d'une viande froide l'été. Elle peut aussi constituer une entrée.
250 g de fusillis (ou d'autres pâtes courtes, par exemple les papillons)
6 c. à soupe d'huile d'olive
4 tomates bien mûres mais fermes
1 avocat
le jus de 1 citron
1 petite gousse d'ail
1 oignon nouveau
60 g de cœur de romaine
Etape 1
Faites cuire les fusillis dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 6 à 12 minutes, en les conservant juste fermes. Égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir.
Etape 2
Plongez les tomates pendant 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Pelez-les et coupez-les en dés en éliminant les pépins.
Etape 3
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau. Pelez-le, coupez la chair en lamelles et arrosez-le avec le jus du citron. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez la salade, essorez-la et coupez-la en lanières.
Etape 4
Lorsque les pâtes sont refroidies, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.