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Salade de courgettes & chantilly coco-coriandre

O. Ploton
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Avant de servir, secouez bien le siphon.

Pour la chantilly coco-coriandre

  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 petite échalote
  • 15 cl de lait de coco très froid
  • sel et poivre

Pour la salade de courgettes

  • 4 petites courgettes
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • 1/2 cuill. à café de purée de piments
  • jus de 1/2 citron vert
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Etape 1

Préparez la chantilly coco-coriandre : lavez la coriandre et hachez-la grossièrement ; pelez l'échalote et hachez-la.

Etape 2

Mixez la coriandre, l'échalote, le lait de coco, du sel et du poivre. Rectifiez l'assaisonnement. Passez le mélange au chinois ou dans un tamis fin, puis remplissez-en le siphon.

Etape 3

Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 4

Préparez la salade de courgettes : lavez les légumes, coupez les deux extrémités. à l’aide d’un couteau éplucheur, taillez-les en larges lanières. Mettez-les dans un petit saladier. Lavez la coriandre, séchez-la et hachez-la finement.

Etape 5

Dans un bol, délayez la purée de piments avec le jus de citron, puis ajoutez l’huile en fouettant avec une fourchette. Versez la sauce dans le saladier, ajoutez la coriandre ciselée et mélangez bien. Salez et poivrez. Mettez la salade au réfrigérateur.

Etape 6

Au moment de servir, répartissez la salade dans quatre assiettes et déposez de la chantilly dessus.
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