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Salade de concombre et de crabe aux vermicelles

J.-F. Mallet
  • Durée : 32min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 2min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Détrompez-vous, il ne s’agit pas des bons vieux vermicelles qui agrémentent les bouillons de poule. D’un blanc immaculé, ces vermicelles de riz apportent à cette salade une touche de fantaisie et un agréable contraste de texture.
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 petit concombre
  • 340 g de chair de crabe
  • quelques feuilles de laitue
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • quelques brins de coriandre fraîche

Pour la sauce

  • 1 citron vert
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuill. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
  • sel

Etape 1

Portez à ébullition 50 cl d’eau environ. Déposez les vermicelles de riz dans un saladier résistant à la chaleur puis versez l’eau dessus. Laissez-les se réhydrater 5 minutes, égouttez-les et coupez-les grossièrement.

Etape 2

Pelez le concombre et détaillez-le en fines rondelles. Égouttez la chair de crabe si elle est en conserve. Lavez et essorez la laitue.

Etape 3

Préparez la sauce. Coupez en deux le citron vert, pressez une moitié et recueillez environ 1 cuillerée à soupe de jus. Versez-le dans un bol, et mélangez avec la sauce soja, le nuoc-mâm, l’huile et un peu de sel.

Etape 4

Disposez les feuilles de salade dans un plat. Répartissez dessus la chair de crabe, le concombre et les vermicelles de riz. Ciselez la menthe et la coriandre au-dessus de la salade, arrosez avec la sauce et servez.
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