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Salade de chou blanc, mâche et oeufs mollets

N. Carnet
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Plat
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Un demi-chou suffit largement. En général les primeurs acceptent d’en vendre une moitié.

  • 1/2 bouquet d’estragon
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 grosse poignée de mâche
  • 1/2 chou blanc
  • 4 gros œufs
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès

Pour la sauce vinaigrette

  • 1 cuill. à café de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de sel fin
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive

Etape 1

Préparez la vinaigrette dans un bol. À l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre, le sel et le vinaigre de riz, puis ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez. Rincez les herbes, ciselez-les finement et ajoutez-en 2 cuillerées à soupe dans la vinaigrette.

Etape 2

Lavez la mâche, essorez-la et mettez-la dans un grand saladier. Émincez finement le chou blanc, mélangez-le à la salade.

Etape 3

Cassez les œufs en les mettant dans quatre tasses à café.

Etape 4

Faites chauffer une casserole d’eau en y ajoutant le vinaigre de xérès. Lorsque l’eau frémit, versez délicatement un œuf dans l’eau chaude et laissez-le pocher environ 5 minutes après la reprise de l’ébullition, jusqu’à ce que le blanc soit devenu solide. Égouttez-le à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Attendez 1 minute avant de verser le deuxième œuf et procédez ainsi avec tous les œufs.

Etape 5

Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez bien. Répartissez la salade dans les assiettes, déposez un œuf mollet au centre et parsemez le reste des herbes ciselées. Servez aussitôt.
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