Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un demi-chou suffit largement. En général les primeurs acceptent d’en vendre une moitié.
1/2 bouquet d’estragon
1/2 bouquet de ciboulette
1 grosse poignée de mâche
1/2 chou blanc
4 gros œufs
2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
Pour la sauce vinaigrette
1 cuill. à café de sucre en poudre
1 cuill. à café de sel fin
1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
Etape 1
Préparez la vinaigrette dans un bol. À l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre, le sel et le vinaigre de riz, puis ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez. Rincez les herbes, ciselez-les finement et ajoutez-en 2 cuillerées à soupe dans la vinaigrette.
Etape 2
Lavez la mâche, essorez-la et mettez-la dans un grand saladier. Émincez finement le chou blanc, mélangez-le à la salade.
Etape 3
Cassez les œufs en les mettant dans quatre tasses à café.
Etape 4
Faites chauffer une casserole d’eau en y ajoutant le vinaigre de xérès. Lorsque l’eau frémit, versez délicatement un œuf dans l’eau chaude et laissez-le pocher environ 5 minutes après la reprise de l’ébullition, jusqu’à ce que le blanc soit devenu solide. Égouttez-le à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Attendez 1 minute avant de verser le deuxième œuf et procédez ainsi avec tous les œufs.
Etape 5
Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez bien. Répartissez la salade dans les assiettes, déposez un œuf mollet au centre et parsemez le reste des herbes ciselées. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.