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Salade de bœuf thaï

C. Faccioli
  • Durée : 26min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 6min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Protéines, fibres, sucres lents... cette salade est complète. N'hésitez donc pas à la servir en plat principal. Et jouez avec le côté asiatique en coordonnant la décoration de votre table avec le contenu de vos assiettes  !

Essayez aussi cette recette avec du poulet.

  • 100 g de cheveux d'ange
  • 200 g de filet de bœuf
  • 2 carottes
  • 1 poignée de pousses de soja
  • menthe fraîche
  • coriandre fraîche

Pour la sauce

  • un peu de piment rouge
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 cuill. à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuill. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • le jus de 1 citron vert

Etape 1

Faites cuire les cheveux d'ange dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Rincez-les à l'eau froide et réservez.

Etape 2

Préparez la sauce. Hachez finement le piment et les cacahuètes. Émincez le gingembre et la citronnelle. Mélangez l'huile de sésame, le nuoc-mâm, la sauce soja, le jus de citron vert, le piment, la citronnelle et le gingembre.

Etape 3

Coupez la viande en lamelles pas trop épaisses, puis laissez-les mariner dans la sauce pendant 15 minutes. Faites ensuite cuire la viande marinée, à feu vif, pendant 2 ou 3 minutes dans une poêle bien chaude.

Etape 4

Râpez les carottes et mélangez-les avec les pousses de soja. Incorporez les cheveux d'ange, puis la viande et son jus de cuisson. Ajoutez les cacahuètes hachées, la menthe et la coriandre fraîches.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.