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Salade de blé au yaourt et aux légumes frais

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Eté
Une entrée gourmande à tester !
  • 150 g de blé précuit
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates roma
  • 1/2 botte de radis
  • 4 yaourts brassés nature
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • le jus de 1 citron
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, puis faites cuire le blé pendant 10 minutes. Égouttez-le, puis passez-le sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.

Etape 2

Lavez les légumes, puis détaillez le concombre et les tomates en petits dés de 1 cm de côté. Retirez les fanes des radis et détaillez-les en très fines rondelles.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Répartissez cette préparation dans le fond des verrines.

Etape 4

Dans un autre saladier, mélangez le blé avec les dés de tomates et de concombre, les rondelles de radis, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez, puis ciselez la ciboulette sur la salade. Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire, et répartissez cette salade sur le yaourt. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.