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Salade d'asperges, haricots et dinde

Virginie Garnier
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 150 g de haricots verts
  • 1 citron confit et un peu de son jus de macération
  • 3 escalopes de dinde
  • 1/2 botte de basilic
  • + quelques feuilles pour servir
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Etape 1

Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 6 min. Équeutez les haricots et faites-les aussi blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez, puis coupez les asperges en deux dans leur longueur et réservez-les.

Etape 2

Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Coupez le citron confit en petits dés. Détaillez les escalopes de dinde en aiguillettes, effeuillez et ciselez le basilic.

Etape 3

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les aiguillettes de dinde et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez l'ail, le citron confit et son jus, le basilic haché, salez, poivrez et faites revenir 3 min en remuant. Ajoutez les asperges et les haricots verts, mélangez et répartissez dans des assiettes.

Etape 4

Servez avec le reste des feuilles de basilic.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.