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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une salade légère et rafraîchissante.Vous pouvez préparer les tuiles à l'avance, mais conservez-les dans une boîte hermétique pour qu'elles restent croustillantes. Enfin, pour gagner du temps, laissez les tuiles refroidir à plat, c'est moins laborieux.
4 oranges
4 clémentines
3 pamplemousses
1 grenade
100 g de raisins secs mélangés
50 g de cranberries séchées
50 g de pistaches non salées
3 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
le jus de 4 oranges (soit 60 cl environ)
80 g de sucre
50 amandes effilées
Pour 16 tuiles
50 g de beurre
50 g de miel
50 g de sucre en poudre
50 g de farine
le zeste de 1 orange
Etape 1
Prélevez le zeste de 2 oranges en fines lanières. Pelez à vif toutes les oranges, les clémentines et les pamplemousses. Égrenez la grenade au-dessus d'un saladier. Ajoutez les agrumes, les raisins secs, les cranberries, les pistaches et l'eau de fleur d'oranger.
Etape 2
Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange avec le sucre et le zeste de 10 à 15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Laissez ce sirop refroidir. Mélangez-le aux fruits et mettez la salade au réfrigérateur pour 2 heures.
Etape 3
Préparez les tuiles. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le miel et le sucre. Hors du feu, incorporez la farine. Mettez la casserole 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 120 °C (therm. 4). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez, à l'aide d'une cuillère à café, des petites boules de pâte, bien espacées. Enfournez pour 6 à 10 minutes, le temps que les tuiles se forment et qu'elles deviennent dorées.Sortez la plaque du four et, après quelques secondes, mettez les tuiles à cheval sur un rouleau à pâtisserie pour les recourber. Les tuiles étant difficiles à décoller du papier, découpez celui-ci tout autour ; vous le détacherez une fois les tuiles refroidies.
Etape 4
Juste avant de servir la salade, parsemez-la d'amandes effilées poêlées à sec et dégustez-la accompagnée de tuiles.