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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Salade aux carottes, au citron, au son d'avoine et aux graines germées
M.-J. Jarry
Durée : 15min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 15min
Entrée
Eté
Printemps
Les graines germées donnent couleur, volume et piquant à des petites salades fraîches et simples. Elles s'achètent pour la plupart dans les magasins bio. Si vous en avez le courage, lancez-vous dans la culture des graines et faites-vous plaisir : tournesol, radis ou poireaux… vous n'aurez que l'embarras du choix !
Pour 1 pers. : 312 calories / protéines : 11 g / lipides : 22 g / glucides : 17 g / fibres : 6 g = 22 % de l'apport quotidien conseillé.
6 carottes
150 g de graines germées (tournesol et radis)
le jus de 2 citrons
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
3 cuill. à soupe de son d'avoine
sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez les carottes, épluchez-les, puis râpez-les finement. Ajoutez les graines germées et mélangez bien.
Etape 2
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, puis salez et poivrez à votre goût.
Etape 3
Servez la salade dans des bols individuels et arrosez-la d'huile citronnée. Au moment de servir, parsemez chaque bol de son d'avoine.