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Salade aux carottes, au citron, au son d'avoine et aux graines germées

M.-J. Jarry
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Les graines germées donnent couleur, volume et piquant à des petites salades fraîches et simples. Elles s'achètent pour la plupart dans les magasins bio. Si vous en avez le courage, lancez-vous dans la culture des graines et faites-vous plaisir : tournesol, radis ou poireaux… vous n'aurez que l'embarras du choix !

Pour 1 pers. : 312 calories / protéines : 11 g / lipides : 22 g / glucides : 17 g / fibres : 6 g = 22 % de l'apport quotidien conseillé.

  • 6 carottes
  • 150 g de graines germées (tournesol et radis)
  • le jus de 2 citrons
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuill. à soupe de son d'avoine
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez les carottes, épluchez-les, puis râpez-les finement. Ajoutez les graines germées et mélangez bien.

Etape 2

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, puis salez et poivrez à votre goût.

Etape 3

Servez la salade dans des bols individuels et arrosez-la d'huile citronnée. Au moment de servir, parsemez chaque bol de son d'avoine.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.