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Saint-jacques mi-cuites à l'asiatique

J.-F. Mallet
Recette extraite du livre
Wok
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 bottes de coriandre fraîche
  • 2 citrons verts
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuill. à soupe d'huile de tournesol
  • 400 g de coquilles Saint-Jacques (fraîches ou surgelées)
  • 6 cuill. à soupe de sauce d'huîtres
  • 50 g de pâte de tamarin (en épiceries asiatiques)
  • 4 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe d'huile de sésame
  • 1 pincée de piment en poudre

Etape 1

Lavez et hachez grossièrement les bottes de coriandre fraîche entières en gardant les branches. Pressez les citrons pour récupérer le jus. Pelez et pressez les gousses d'ail.

Etape 2

Faites chauffer l'huile de tournesol dans un grand wok. Saisissez pendant 5 minutes les noix de saint-jacques et l'ail dans l'huile très chaude. Lorsque les saint-jacques commencent à colorer, ajoutez la sauce d'huîtres, la pâte de tamarin et la sauce soja en remuant toujours à feu vif. Laissez cuire encore 3 minutes.

Etape 3

Hors du feu, ajoutez la coriandre, l'huile de sésame, le jus de citron et le piment, remuez et laissez infuser 2 minutes, puis dégustez chaud avec du riz blanc.
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