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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la sauce à la vanille à l’avance et laisser-y infuser la gousse de vanille.
Produits surgelés
400 g de petits pois
16 noix de saint-jacques
Autres ingrédients
1 cuill. à café de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
1/2 gousse de vanille
5 cl d’huile d’olive + 1 cuill. à soupe
80 g de beurre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Faites cuire les petits pois pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Etape 2
Préparez la sauce à la vanille. Faites chauffer le sucre en poudre, le vinaigre et la gousse de vanille ouverte et grattée pendant 5 minutes dans une casserole à feu moyen. Hors du feu, ajoutez les 5 cl d’huile d’olive, retirez la gousse de vanille puis émulsionnez la sauce au fouet ou au mixeur à bras.
Etape 3
Préparez la purée de petits pois. Égouttez les petits pois, mettez-les dans un saladier avec le beurre en morceaux, puis, à l’aide d’un mixeur, mixez jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse et onctueuse.
Etape 4
Saisissez les noix de saint-jacques 1 minute de chaque côté dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez puis versez la sauce à la vanille dans la poêle sur les saint-jacques et laissez cuire encore 1 minute. Servez les saint-jacques aussitôt avec la purée de petits pois bien chaude.
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