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Saint-jacques à la vanille et purée de petits pois

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Préparez la sauce à la vanille à l’avance et laisser-y infuser la gousse de vanille.

Produits surgelés

  • 400 g de petits pois
  • 16 noix de saint-jacques

Autres ingrédients

  • 1 cuill. à café de sucre en poudre
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 gousse de vanille
  • 5 cl d’huile d’olive + 1 cuill. à soupe
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites cuire les petits pois pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Etape 2

Préparez la sauce à la vanille. Faites chauffer le sucre en poudre, le vinaigre et la gousse de vanille ouverte et grattée pendant 5 minutes dans une casserole à feu moyen. Hors du feu, ajoutez les 5 cl d’huile d’olive, retirez la gousse de vanille puis émulsionnez la sauce au fouet ou au mixeur à bras.

Etape 3

Préparez la purée de petits pois. Égouttez les petits pois, mettez-les dans un saladier avec le beurre en morceaux, puis, à l’aide d’un mixeur, mixez jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse et onctueuse.

Etape 4

Saisissez les noix de saint-jacques 1 minute de chaque côté dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez puis versez la sauce à la vanille dans la poêle sur les saint-jacques et laissez cuire encore 1 minute. Servez les saint-jacques aussitôt avec la purée de petits pois bien chaude.
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