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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Bien sûr, tous les fruits rouges se prêtent à cette recette et on peut remplacer la rhubarbe par de la compote de pommes ou pommes-framboises.
Produits surgelés
1 pâte sablée pur beurre préétalée
300 g de rhubarbe
200 g de framboises entières
Autres ingrédients
50 g de cassonade
1 jaune d’œuf
1 cuill. à soupe de sucre glace
2 cuill. à soupe de gelée de framboise
Etape 1
Laissez la pâte sablée décongeler à température ambiante pendant 1 h 30.
Etape 2
Préparez une compote de rhubarbe. Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe et la cassonade à feu doux pendant 10 minutes environ puis laissez réduire le jus.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déroulez la pâte et posez-la avec son papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Repliez-la en deux sur elle-même pour obtenir un demi-cercle et soudez-la en passant un rouleau à pâtisserie légèrement sur le dessus. Découpez-la en quatre parts triangulaires égales comme vous le feriez pour une tarte. Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf et le sucre glace et badigeonnez-en le dessus des sablés. Faites-les cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape 4
Lorsqu’ils sont froids, recouvrez les sablés de compote de rhubarbe puis de framboises. Faites fondre la gelée de framboise puis versez-la en filet sur les framboises.