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Sablés rhubarbe et framboises

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Bien sûr, tous les fruits rouges se prêtent à cette recette et on peut remplacer la rhubarbe par de la compote de pommes ou pommes-framboises.

Produits surgelés

  • 1 pâte sablée pur beurre préétalée
  • 300 g de rhubarbe
  • 200 g de framboises entières

Autres ingrédients

  • 50 g de cassonade
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace
  • 2 cuill. à soupe de gelée de framboise

Etape 1

Laissez la pâte sablée décongeler à température ambiante pendant 1 h 30.

Etape 2

Préparez une compote de rhubarbe. Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe et la cassonade à feu doux pendant 10 minutes environ puis laissez réduire le jus.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déroulez la pâte et posez-la avec son papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Repliez-la en deux sur elle-même pour obtenir un demi-cercle et soudez-la en passant un rouleau à pâtisserie légèrement sur le dessus. Découpez-la en quatre parts triangulaires égales comme vous le feriez pour une tarte. Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf et le sucre glace et badigeonnez-en le dessus des sablés. Faites-les cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 4

Lorsqu’ils sont froids, recouvrez les sablés de compote de rhubarbe puis de framboises. Faites fondre la gelée de framboise puis versez-la en filet sur les framboises.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.