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Sablés menthe-chocolat

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1/2 bouquet de menthe (50 feuilles)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Etape 1

Hachez les feuilles de menthe au mixeur. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli et malaxez à la spatule. Versez la farine, la menthe et la levure, et mélangez intimement. Incorporez enfin les pépites de chocolat. Formez un boudin avec la pâte et enveloppez dans du film alimentaire. Réservez au frais 1 heure au minimum.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).Déposez le boudin de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-le au rouleau à pâtisserie. Enlevez la feuille du dessus et découpez la pâte à l’emporte- pièce.

Etape 3

Disposez les sablés, en les espaçant, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.