Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez ces petits gâteaux avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.
200 g de beurre + pour la plaque
100 g de sucre en poudre
4 jaunes d'œufs
1 pincée de sel fin
320 g de farine
1/2 tasse de lait
Etape 1
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, 3 jaunes d’œufs et 1 pincée de sel. Incorporez alors la farine peu à peu, avec éventuellement un peu de lait, jusqu’à ce que la pâte soit souple sans être molle. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 30 minutes au frais.
Etape 2
Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Beurrez la plaque du four.
Etape 3
Étalez la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les sablés et déposez-les sur la plaque beurrée.
Etape 4
Dorez les sablés au pinceau avec le dernier jaune d’œuf battu dans 3 cuillerées à soupe de lait.
Etape 5
Mettez au four et faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient juste dorés.
Etape 6
Retirez les sablés du four et laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.