NEWSLETTER

Sablés de Sablé-sur-Sarthe

© Larousse
  • Durée : 56min
  • Parts : 25 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 36min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez ces petits gâteaux avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.

  • 200 g de beurre + pour la plaque
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 320 g de farine
  • 1/2 tasse de lait

Etape 1

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, 3 jaunes d’œufs et 1 pincée de sel. Incorporez alors la farine peu à peu, avec éventuellement un peu de lait, jusqu’à ce que la pâte soit souple sans être molle. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 30 minutes au frais.

Etape 2

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Beurrez la plaque du four.

Etape 3

Étalez la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les sablés et déposez-les sur la plaque beurrée.

Etape 4

Dorez les sablés au pinceau avec le dernier jaune d’œuf battu dans 3 cuillerées à soupe de lait.

Etape 5

Mettez au four et faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient juste dorés.

Etape 6

Retirez les sablés du four et laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.