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Sablés aux fruits rouges

© Larousse
  • Durée : 11min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 6min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Cette recette peut aussi être réalisée avec une pâte feuilletée surgelée, vous obtiendrez alors un dessert plus aérien.

Produits surgelés

  • 1 pâte sablée préétalée
  • 150 g de fruits rouges

Autres ingrédients

  • 100 g de mascarpone
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • le jus de 1 citron

Etape 1

Laissez décongeler la pâte sablée et les fruits rouges à température ambiante pendant 1 h 30.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Préparez les sablés. Déroulez la pâte, puis taillez huit ronds de 10 cm de diamètre à l’emporte-pièce. Placez-les sur la plaque du four et faites-les cuire de 6 à 8 minutes.

Etape 3

Mélangez rapidement, dans un saladier, le mascarpone avec la crème fraîche, le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Répartissez cette préparation sur quatre sablés, disposez des fruits rouges par-dessus et recouvrez des quatre sablés restants.

Etape 4

Dégustez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.