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Sablés au beurre

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

Servez ces petits gâteaux avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.

  • 1/2 gousse de vanille
  • 190 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de sucre glace
  • 1 petite pincée de sel fin
  • 1 blanc d’œuf
  • 225 g de farine

Etape 1

Ouvrez la demi-gousse de vanille en deux et grattez les graines. Coupez le beurre en petits morceaux.

Etape 2

Mettez le beurre dans un saladier, écrasez-le et travaillez-le rapidement avec une spatule pour le ramollir. Ajoutez successivement le sucre glace, le sel, les graines de vanille, le blanc d’œuf et enfin la farine, en veillant à bien incorporer chaque nouvel ingrédient.

Etape 3

Quand la pâte est homogène, cessez aussitôt de la travailler, pour qu’elle garde sa texture sablée.

Etape 4

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Etape 5

Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée. Disposez sur la plaque de petites portions de pâte en forme de W ou de diverses lettres ou languettes, etc. Faites cuire pendant 20 minutes environ.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.