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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
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Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
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Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.
Servez ces petits gâteaux avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.
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1/2 gousse de vanille
190 g de beurre à température ambiante
75 g de sucre glace
1 petite pincée de sel fin
1 blanc d’œuf
225 g de farine
Etape 1
Ouvrez la demi-gousse de vanille en deux et grattez les graines. Coupez le beurre en petits morceaux.
Etape 2
Mettez le beurre dans un saladier, écrasez-le et travaillez-le rapidement avec une spatule pour le ramollir. Ajoutez successivement le sucre glace, le sel, les graines de vanille, le blanc d’œuf et enfin la farine, en veillant à bien incorporer chaque nouvel ingrédient.
Etape 3
Quand la pâte est homogène, cessez aussitôt de la travailler, pour qu’elle garde sa texture sablée.
Etape 4
Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etape 5
Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée. Disposez sur la plaque de petites portions de pâte en forme de W ou de diverses lettres ou languettes, etc. Faites cuire pendant 20 minutes environ.