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Sabayon

© Larousse
  • Durée : 17min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 2min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Cet entremets d’origine italienne peut servir d’accompagnement et napper puddings, desserts au riz, fruits pochés ou glaces.

Vous pouvez aussi préparer le sabayon avec un vin doux comme le sauternes ou le marsala, avec un vin de type porto, ou avec un mélange d’un vin blanc et d’un alcool (armagnac, cognac, rhum).

  • 6 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 25 cl de vin blanc sec ou de champagne
  • 1 zeste de citron non traité de préférence

Etape 1

Faites chauffer une casserole d’eau.

Etape 2

Mélangez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et le vin ou le champagne et le zeste dans une autre casserole. Posez celle-ci sur la casserole d’eau frémissante et battez vivement le mélange jaunes-sucre-vin jusqu’à ce qu’il mousse et double de volume.

Etape 3

Fouettez encore 30 secondes, retirez le zeste de citron et servez tout de suite dans des coupes, avec des gâteaux secs ou des fruits frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.