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Royans au gros sel de mer

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Royan est le nom que l'on donne à la sardine en Charente-Maritime. Pour préparer cette recette, il faut être sûr que les sardines sont très fraîches.
  • 2 douzaines de sardines
  • gros sel de mer
  • 2 citrons
  • beurre salé des Charentes
  • 1 baguette de pain

Etape 1

Étêtez les sardines puis videz-les en pressant légèrement chaque poisson entre les doigts, ou demandez au poissonnier de le faire.

Etape 2

Avec la pointe d'un petit couteau, pratiquez une incision sur toute la longeur du dos de chaque sardine et retirez toute la peau.

Etape 3

Disposez les sardines dans un plat creux, et saupoudrez-les de gros sel de mer. Placez le plat au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape 4

Arrosez les sardines de quelques gouttes de citron avant de les déguster. Servez avec de fines tranches de baguette grillées tartinées de beurre salé et des pommes de terre en robe des champs.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.