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Roulés de crêpes vertes, saumon et épinards

Aline Princet
  • Durée : 45min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • PÂTE À CRÊPES
  • 2 oeufs
  • 130 g de farine semi-complète
  • 200 g de lait
  • 1 grosse poignée de pousses d'épinards (80 g environ)
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel, poivre
  • GARNITURE
  • Huile de tournesol ou de coco pour la cuisson
  • 150 g de fromage frais
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 6 tranches de saumon fumé

Etape 1

Préparer la pâte. Placer les oeufs, la farine, le lait, les épinards et le persil dans le bol. Saler, poivrer et mixer 20 sec/vitesse 5. Si la pâte vous semble un peu trop épaisse, rajouter un peu de lait et mélanger de nouveau. Laisser reposer quelques instants.

Etape 2

Cuire 6 à 8 crêpes pas trop fines dans une poêle antiadhésive légèrement huilée. Les réserver sur une assiette en les couvrant de film alimentaire ou d'un torchon pour qu'elles restent moelleuses.

Etape 3

Tartiner chaque crêpe de fromage frais. Parsemer de pousses d'épinards et ajouter une bande de saumon sur la partie basse. Rouler la crêpe sur elle-même et la couper en tronçons de 3 ou 4 cm d'épaisseur. Maintenir les roulés avec une petite pique.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.