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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
35 g de petites crevettes cuites décortiquées coupées en 2 dans la longueur
40 g de laitue ou de jeunes pousses
100 g de carottes râpées + 15 g pour la sauce
1 cs de sauce soja salée
3 cm de gingembre frais haché
Le jus d'1 citron vert
125 ml de sauce pour nems
Etape 1
Plonger les vermicelles 15 min dans un bol d'eau chaude avant de les rafraîchir, de les égoutter, de les éponger et de les couper en tronçons.
Etape 2
Faire pocher les pousses de soja 2 min à l'eau bouillante salée, les égoutter et les éponger.
Etape 3
Réaliser les rouleaux l'un après l'autre : remplir un récipient d'eau tiède et y tremper une feuille de riz. Lorsque la feuille est ramollie, la déposer sur un linge. Former un petit rectangle au centre de la feuille avec 2 feuilles de menthe, 3 demi-crevettes, de la salade, des pousses de soja, des carottes et des vermicelles. Ajouter quelques gouttes de sauce soja, puis rabattre un bord de la feuille sur la préparation, ramener les côtés, et finir d'enrouler en serrant. Réserver au frais 15 min.
Etape 4
Mélanger le gingembre et la carotte et les répartir dans 4 petites coupelles avec le jus de citron. Compléter par la sauce pour nems et mélanger. Servir chaque rouleau avec une coupelle de sauce.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.