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Rouleaux de printemps

Aimery Chemin
  • Durée : 32min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 2min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 20 g de vermicelles de riz crus
  • 100 g de pousses de soja
  • 32 g de feuilles de riz
  • 8 feuilles de menthe
  • 35 g de petites crevettes cuites décortiquées coupées en 2 dans la longueur
  • 40 g de laitue ou de jeunes pousses
  • 100 g de carottes râpées + 15 g pour la sauce
  • 1 cs de sauce soja salée
  • 3 cm de gingembre frais haché
  • Le jus d'1 citron vert
  • 125 ml de sauce pour nems

Etape 1

Plonger les vermicelles 15 min dans un bol d'eau chaude avant de les rafraîchir, de les égoutter, de les éponger et de les couper en tronçons.

Etape 2

Faire pocher les pousses de soja 2 min à l'eau bouillante salée, les égoutter et les éponger.

Etape 3

Réaliser les rouleaux l'un après l'autre : remplir un récipient d'eau tiède et y tremper une feuille de riz. Lorsque la feuille est ramollie, la déposer sur un linge. Former un petit rectangle au centre de la feuille avec 2 feuilles de menthe, 3 demi-crevettes, de la salade, des pousses de soja, des carottes et des vermicelles. Ajouter quelques gouttes de sauce soja, puis rabattre un bord de la feuille sur la préparation, ramener les côtés, et finir d'enrouler en serrant. Réserver au frais 15 min.

Etape 4

Mélanger le gingembre et la carotte et les répartir dans 4 petites coupelles avec le jus de citron. Compléter par la sauce pour nems et mélanger. Servir chaque rouleau avec une coupelle de sauce.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.