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Rouleaux de bresaola à la ricotta aux herbes

P.-L. Viel
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Une recette qui sera encore plus goûteuse si vous ajoutez un quart de poivron rouge coupé en petits cubes et quelques olives hachées dans le mélange à la ricotta.
  • 1 beau bouquet de cerfeuil
  • 12 feuilles de basilic
  • 250 g de ricotta
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 12 tranches fines de bresaola ou de pastrami (viande de bœuf séchée et fumée)
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez les herbes et hachez-les finement. Dans un saladier, mélangez la moitié des herbes avec la ricotta et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Etape 2

Étalez les tranches de bresaola sur du film alimentaire. Répartissez la ricotta aux herbes à une extrémité de chaque tranche, puis roulez-les délicatement en refermant les côtés. Disposez-les dans un plat à rebord.

Etape 3

Mélangez le reste des herbes avec le reste de l'huile d'olive, le vinaigre, puis salez et poivrez. Versez cette préparation sur les rouleaux à la ricotta. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Etape 4

Servez bien frais avec la marinade.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.