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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Une recette qui sera encore plus goûteuse si vous ajoutez un quart de poivron rouge coupé en petits cubes et quelques olives hachées dans le mélange à la ricotta.
1 beau bouquet de cerfeuil
12 feuilles de basilic
250 g de ricotta
5 cl d'huile d'olive
12 tranches fines de bresaola ou de pastrami (viande de bœuf séchée et fumée)
1 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès
sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez les herbes et hachez-les finement. Dans un saladier, mélangez la moitié des herbes avec la ricotta et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape 2
Étalez les tranches de bresaola sur du film alimentaire. Répartissez la ricotta aux herbes à une extrémité de chaque tranche, puis roulez-les délicatement en refermant les côtés. Disposez-les dans un plat à rebord.
Etape 3
Mélangez le reste des herbes avec le reste de l'huile d'olive, le vinaigre, puis salez et poivrez. Versez cette préparation sur les rouleaux à la ricotta. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape 4
Servez bien frais avec la marinade.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.