Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
3 cuill. à soupe de cacao en poudre de très bonne qualité
4 ou 5 cuill. à soupe de confiture d’abricots
2 ou 3 cuill. à soupe de rhum (facultatif)
Etape 1
Préparez la crème coco. Faites chauffer le lait, la farine et le sucre, dans une casserole. Laissez épaissir le mélange puis faites refroidir.
Etape 2
Pendant ce temps, préparez la pâte à gâteau. Cassez les biscuits et réduisez-les en poudre avec un robot. Ajoutez à cette poudre le cacao, la confiture d’abricots et le rhum. Malaxez bien, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte. Laissez reposer 30 minutes.
Etape 3
Terminez la préparation de la crème coco, en y ajoutant le beurre ramolli et la noix de coco en poudre.
Etape 4
Étalez la pâte à gâteau avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Coupez les bords avec un couteau pour obtenir un rectangle. Étalez la crème sur la pâte, puis roulez celle-ci.
Etape 5
Laissez reposer le gâteau au réfrigérateur 1 heure avant de le déguster. Découpez-le en rondelles avant de servir.