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Rouleau choco-coco

© Larousse
  • Durée : 1h40
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la crème coco

  • 1 tasse de lait
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 4 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 5 cuill. à soupe de noix de coco en poudre

Pour la pâte à gâteau

  • 450 g de biscuits secs
  • 3 cuill. à soupe de cacao en poudre de très bonne qualité
  • 4 ou 5 cuill. à soupe de confiture d’abricots
  • 2 ou 3 cuill. à soupe de rhum (facultatif)

Etape 1

Préparez la crème coco. Faites chauffer le lait, la farine et le sucre, dans une casserole. Laissez épaissir le mélange puis faites refroidir.

Etape 2

Pendant ce temps, préparez la pâte à gâteau. Cassez les biscuits et réduisez-les en poudre avec un robot. Ajoutez à cette poudre le cacao, la confiture d’abricots et le rhum. Malaxez bien, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte. Laissez reposer 30 minutes.

Etape 3

Terminez la préparation de la crème coco, en y ajoutant le beurre ramolli et la noix de coco en poudre.

Etape 4

Étalez la pâte à gâteau avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Coupez les bords avec un couteau pour obtenir un rectangle. Étalez la crème sur la pâte, puis roulez celle-ci.

Etape 5

Laissez reposer le gâteau au réfrigérateur 1 heure avant de le déguster. Découpez-le en rondelles avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.