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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Accompagnez ce bento d'une dosette de vinaigrette soja-agrumes, de vinaigrette au sésame ou bien encore de vinaigrette “carpasushi”.
Pour le rouleau
100 g de filet de saumon cru
100 g de filet de thon cru
1 tasse de riz japonais à sushi (100 g)
1 ½ tasse d'eau (37,5 cl)
3 cuill. à soupe de vinaigre de riz à sushi
1 avocat (pas trop mur)
Pour la panna cotta au thé vert
2 feuilles de gélatine
30 g de sucre en poudre
1 cuill. à café rase de thé vert
25 cl de crème liquide entière
Pour accompagner
1 poignée de roquette
Préparez le rouleau :
mettez le poisson au congélateur pendant 30 minutes, enveloppé dans du film alimentaire.
Etape 2
Pendant ce temps, faites cuire le riz à sushi : dans une casserole à fond épais, versez le riz et l'eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu au minimum et couvrez. Laissez gonfler le riz sans le toucher jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, environ 15 minutes. Étalez-le chaud sur une grande assiette et assaisonnez-le de vinaigre de riz à sushi en l'incorporant délicatement à l'aide d'une spatule en bambou.
Etape 3
Découpez le poisson en tranches fines de 5 mm environ. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et recoupez-le en tranches de 3 mm environ.
Etape 4
Disposez le riz sur un morceau de film alimentaire lui-même posé sur une natte à sushi. Modelez-le avec vos mains humides pour obtenir un rouleau de 4 cm de diamètre.
Etape 5
Disposez sur le dessus les tranches de poisson et d'avocat en diagonale, en les chevauchant comme des écailles. Roulez le tout bien serré en vous aidant de la natte et du film plastique. Mettez au frais jusqu'au dernier moment.
Etape 6
Tranchez le rouleau en morceaux de 2 cm de large, avec un gros couteau bien aiguisé. Déposez les morceaux de rouleau arc-en-ciel sur un lit de roquette.
Préparez la panna cotta au thé vert :
mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mélangez bien le sucre et le thé puis incorporez-y progressivement la crème liquide en remuant au fouet. Dans une petite casserole, faites chauffer le tout sans porter à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre la gélatine en remuant soigneusement au fouet. Répartissez le mélange dans les ramequins et laissez prendre au frais. Décorez de fruits frais.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.