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Roulé tout chocolat

© Larousse
  • Durée : 57min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 œufs
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace
  • 2 cuill. à soupe de cacao en poudre
  • 90 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre en poudre

Pour la crème au chocolat

  • 110 g de crème épaisse
  • 200 g de chocolat noir

Etape 1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre glace, ajoutez le cacao et la farine tamisés. Faites fondre le beurre avec le lait 1 minute au micro-ondes et ajoutez-les au mélange précédent. Remuez afin d’homogénéiser l’ensemble. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre en poudre et battez encore quelques instants. Mélangez les deux préparations délicatement.

Etape 2

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez la pâte à la spatule sur toute la surface de la plaque. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat en portant à ébullition la crème et le chocolat en morceaux. Retirez du feu dès l’ébullition, remuez bien et réservez.

Etape 4

Lorsque le biscuit est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes. Décollez-le ensuite du papier et glissez-le sur un film alimentaire. Nappez toute la surface du biscuit de crème au chocolat encore tiède. Roulez-le bien serré et enveloppez-le dans le film alimentaire. Placez-le au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème soit solidifiée.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.