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Roulades de veau farcies

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Ces roulades sont des paupiettes « nouvelle génération » !
  • 6 échalotes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 petit bouquet d’estragon
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 60 g de comté
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 50 g de beurre
  • 8 escalopes de veau très fines
  • 2 cuill. à café de concentré de tomate
  • 2 branches de thym
  • 15 cl de vin blanc (ou d’eau)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez et hachez les échalotes. Lavez et épongez les champignons, émincez-les. Lavez et ciselez les feuilles d’estragon et le persil. Détaillez le comté en fines lamelles. Coupez les tranches de jambon en deux.

Etape 2

Préparez une farce aux champignons : faites revenir échalotes et champignons dans 25 g de beurre. Ajoutez les herbes, salez et poivrez.

Etape 3

Aplatissez les escalopes et posez sur chacune une demi-tranche de jambon cru. Déposez un peu de farce aux champignons et quelques lamelles de comté. Roulez et ficelez chaque escalope.

Etape 4

Dans une sauteuse, mettez à chauffer le reste du beurre et faites-y dorer les roulades de tous les côtés avec les échalotes ; salez et poivrez. Ajoutez le concentré de tomate, le thym, le vin blanc (ou l’eau) et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes en retournant les roulades une fois.

Etape 5

Déposez les roulades sur le plat de service et arrosez de sauce.
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