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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La sauge se marie particulièrement bien avec le veau ! C'est une viande parmi les plus maigres, surtout si vous choisissez un morceau dans le filet.
Pour 1 pers. : 200 kcal / protéines : 35 g / lipides : 5 g / glucides : 3 g / fibres : 1,5 g.
10 gousses d'ail
1 kg de rôti de veau
1 bouquet de sauge
500 g de tomates cerises en grappes
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Pelez 4 gousses d'ail. Partagez ces dernières en quatre dans le sens de la longueur et, à l'aide d'un couteau pointu, piquez-les dans le rôti à intervalles réguliers. Salez et poivrez.
Etape 2
Versez 5 cl d'eau dans le fond d'un plat à four. Lavez le bouquet de sauge et disposez les feuilles dedans. Posez le rôti dans le plat. Enfournez et faites cuire 1 heure. Au cours de la cuisson, tournez le rôti sur toutes les faces pour qu'il dore uniformément, et piquez sa chair à l'aide d'un couteau pour qu'il rende du jus.
Etape 3
Lavez les tomates. Au bout de 30 minutes de cuisson, retirez le plat du four. Mettez les tomates et les gousses d'ail restantes autour du rôti. Arrosez généreusement celui-ci avec le jus de cuisson. Enfournez à nouveau le plat pour 30 minutes de plus.Lorsque la cuisson est terminée, retirez le rôti et les tomates. Gardez l'ail et versez 5 cl d'eau chaude dans le fond du plat pour déglacer les sucs. Coupez le rôti en tranches et disposez-les sur un plat de service. Salez et poivrez. Servez le rôti accompagné des tomates cerises et de l'ail en chemise.
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