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Rôti de veau à la sauge

C. Faccioli
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
La sauge se marie particulièrement bien avec le veau ! C'est une viande parmi les plus maigres, surtout si vous choisissez un morceau dans le filet.

Pour 1 pers. : 200 kcal / protéines : 35 g / lipides : 5 g / glucides : 3 g / fibres : 1,5 g.

  • 10 gousses d'ail
  • 1 kg de rôti de veau
  • 1 bouquet de sauge
  • 500 g de tomates cerises en grappes
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Pelez 4 gousses d'ail. Partagez ces dernières en quatre dans le sens de la longueur et, à l'aide d'un couteau pointu, piquez-les dans le rôti à intervalles réguliers. Salez et poivrez.

Etape 2

Versez 5 cl d'eau dans le fond d'un plat à four. Lavez le bouquet de sauge et disposez les feuilles dedans. Posez le rôti dans le plat. Enfournez et faites cuire 1 heure. Au cours de la cuisson, tournez le rôti sur toutes les faces pour qu'il dore uniformément, et piquez sa chair à l'aide d'un couteau pour qu'il rende du jus.

Etape 3

Lavez les tomates. Au bout de 30 minutes de cuisson, retirez le plat du four. Mettez les tomates et les gousses d'ail restantes autour du rôti. Arrosez généreusement celui-ci avec le jus de cuisson. Enfournez à nouveau le plat pour 30 minutes de plus.Lorsque la cuisson est terminée, retirez le rôti et les tomates. Gardez l'ail et versez 5 cl d'eau chaude dans le fond du plat pour déglacer les sucs. Coupez le rôti en tranches et disposez-les sur un plat de service. Salez et poivrez. Servez le rôti accompagné des tomates cerises et de l'ail en chemise.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.