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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez sans attendre avec un flan de courgette ou avec des courgettes sautées.
1 rôti de veau (dans la noix) de 1,2 kg environ
1 oignon
1 carotte
60 g de beurre
1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 petite branche de thym, quelques brins de persil plat)
10 cl de vin blanc sec
10 cl de fond de veau (frais ou préparé avec une tablette de concentré)
200 g d’olives vertes
sel et poivre du moulin
Etape 1
Demandez à votre boucher de barder la noix de veau, c’est-à-dire de l’envelopper d’une fine bande de lard gras, et de la ficeler. Pelez l’oignon et la carotte et coupez-les en petits dés.
Etape 2
Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte à feu moyen, posez-y le rôti et faites-le dorer de tous côtés en le retournant plusieurs fois.
Etape 3
Ajoutez les dés de légumes, le bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire doucement 5 min. Versez ensuite le vin blanc et le fond de veau, faites démarrer l’ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire très doucement 1 h 30 en retournant de temps en temps le rôti et en l’arrosant avec le jus de cuisson. En fin de cuisson, mettez un plat de service à chauffer.
Etape 4
Sortez le rôti de la cocotte, retirez la ficelle, la barde et coupez-le en tranches. Disposez celles-ci sur le plat de service.
Etape 5
Raclez bien le fond de la cocotte avec une spatule et versez le jus de cuisson dans une casserole en le filtrant à travers une passoire. Ajoutez les olives et laissez cuire quelques minutes à feu modéré pour concentrer cette sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Etape 6
Retirez la casserole du feu. Égouttez les olives avec une écumoire et disposez-les autour des tranches de rôti. Ajoutez dans la casserole le reste du beurre coupé en petits morceaux en fouettant pour bien l’incorporer à la sauce et versez aussitôt sur la viande.
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