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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Demandez à votre boucher un rôti dans l'échine. Il sera un peu plus gras qu'un rôti dans le filet, mais, en revanche, beaucoup plus moelleux.
1 rôti de porc de 700 g environ
2 c. à soupe d'huile végétale
60 g de beurre
2 branches de thym
50 cl de cidre
25 cl de fond de veau
2 pommes rouges
sel, poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Mettez le rôti dans un plat à four. Arrosez-le d'huile, déposez dessus 30 g de beurre en petits morceaux ; salez, poivrez, parsemez de brindilles de thym. Faites cuire au four pendant 30 minutes en arrosant le rôti et en le retournant toutes les 10 minutes.
Etape 3
Faites réduire le cidre de deux tiers dans une casserole ; salez et poivrez. Versez le fond de veau et laissez réduire de moitié.
Etape 4
Lavez les pommes, coupez-les en quatre et videz-les.
Etape 5
Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce au cidre dans le plat et déposez les quartiers de pomme à côté du rôti. Remettez le rôti à cuire encore 40 minutes en l'arrosant régulièrement de sauce.
Etape 6
Sortez le rôti du four, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer 20 minutes.
Etape 7
Retirez les pommes du plat, gardez-les au chaud. Versez la sauce dans une casserole, faites-la bouillir pendant 5 minutes à feu vif, puis ajoutez le reste de beurre en fouettant.
Etape 8
Découpez le rôti en tranches et servez-le avec les quartiers de pomme et la sauce.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.