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Rôti de porc au cidre et aux pommes

© Larousse
  • Durée : 2h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Repos : 20min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Demandez à votre boucher un rôti dans l'échine. Il sera un peu plus gras qu'un rôti dans le filet, mais, en revanche, beaucoup plus moelleux.

  • 1 rôti de porc de 700 g environ
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 60 g de beurre
  • 2 branches de thym
  • 50 cl de cidre
  • 25 cl de fond de veau
  • 2 pommes rouges
  • sel, poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Mettez le rôti dans un plat à four. Arrosez-le d'huile, déposez dessus 30 g de beurre en petits morceaux ; salez, poivrez, parsemez de brindilles de thym. Faites cuire au four pendant 30 minutes en arrosant le rôti et en le retournant toutes les 10 minutes.

Etape 3

Faites réduire le cidre de deux tiers dans une casserole ; salez et poivrez. Versez le fond de veau et laissez réduire de moitié.

Etape 4

Lavez les pommes, coupez-les en quatre et videz-les.

Etape 5

Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce au cidre dans le plat et déposez les quartiers de pomme à côté du rôti. Remettez le rôti à cuire encore 40 minutes en l'arrosant régulièrement de sauce.

Etape 6

Sortez le rôti du four, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer 20 minutes.

Etape 7

Retirez les pommes du plat, gardez-les au chaud. Versez la sauce dans une casserole, faites-la bouillir pendant 5 minutes à feu vif, puis ajoutez le reste de beurre en fouettant.

Etape 8

Découpez le rôti en tranches et servez-le avec les quartiers de pomme et la sauce.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.