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Rôti de magrets aux patates douces et aux fruits

F. Besse
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 magrets de 400 g environ chacun
  • 50 cl de jus de fruits rouges
  • 500 g de patates douces
  • 100 g d'airelles
  • 4 pommes
  • le jus de 1 citron
  • 30 g de beurre
  • quelques grappes de groseilles pour le décor (facultatif)
  • sel et poivre du moulin

Pour la confiture express

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 80 g de sucre en poudre
  • le zeste et le jus de 1 orange

Etape 1

La veille, ficelez les magrets, la peau vers l'extérieur, pour obtenir un « rôti ». Poivrez le jus de fruits rouges et faites-y mariner le rôti au moins 2 heures (ou, mieux, toute une nuit) en le retournant de temps en temps.

Etape 2

Le jour même, épluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-les.

Etape 3

Préparez la confiture. Versez les fruits encore surgelés dans une casserole, ajoutez le sucre, le jus et le zeste d'orange ; laissez cuire 15 minutes à feu moyen afin que le liquide s'évapore et que la confiture devienne consistante.

Etape 4

Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9). Épluchez les pommes (ne le faites pas si elles sont « bio ») et coupez-les en quartiers ; citronnez-les afin qu'elles ne noircissent pas.

Etape 5

Mettez le rôti dans un plat à four, versez environ 25 cl de marinade. Mettez le beurre coupé en dés sur le rôti, salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes, en arrosant de temps en temps avec le liquide de cuisson. Au besoin, ajoutez un peu de marinade restante afin que le canard soit toujours entouré de sauce. Au bout des 15 minutes retirez le rôti du plat et enveloppez-le dans une feuille d'aluminium. Ajoutez les pommes et les patates douces dans le plat et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Etape 6

Présentez le rôti dans un plat de service, entouré de patates douces et de pommes, avec un peu de sauce et de la confiture à part. Décorez éventuellement avec des groseilles.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.